10 идей как украсить дом к Йолю


Йоль – один из самых главных священных праздников зимы, праздник большого пира и застолья, когда вместе собирается весь род, вся семья. Многие йольские традиции сохранились в христианском Рождестве и стали его неотъемлемой частью.

Время до наступления Йоля еще есть, предлагаю потратить нашу энергию на создание праздничной атмосферы для себя и близких, а так же подарки для наших друзей.

Основными йольскими цветами являются: красный, зеленый, белый и золотой.

Красный цвет часто ассоциируется у нас со страстью и сексуальность, тем не менее, во многих традициях красный – цвет достатка и процветания, цвет корневой чакры. Используйте в украшении красные ленты, гирлянды остролиста с ярко-красными ягодами, например, украсить такой гирляндой входную дверь, что бы пригласить в ваш дом удачу. Добавьте немного красных огней, для страсти, дабы не мерзнуть в это холодное время.

Есть старая легенда о зимнем солнцестоянии, которая повествует нам, почему вечнозеленые растения остаются зелеными, когда все вокруг умерло и о том, как важна вера. Использование в магии зеленного цвета связано с процветанием и изобилием. Вы можете использовать сосновые, еловые ветви в интерьере или зеленные гирлянды и ленты. Зеленый это и цвет возрождения и обновления. Если вы думаете о новых начинаниях на Йоль, используйте зеленый цвет в вашем доме.

Белый цвет ассоциируется с чистотой и истиной. Повесьте белые снежинки и

звезды вокруг дома и на окнах, как способ сохранения духовной чистоты окружающего мира, используйте белые наволочки на травяных подушках, покрывала, что бы создать спокойное пространство для медитации.

Золото часто ассоциируется с солнечной энергии и как не в день зимнего солнцестояния приветствовать его. Используйте золотые свечи в декорации и ритуалах, используйте золотые ленты, что бы пригласить в дом богатство и изобилие в предстоящем году. Используйте разнообразный декор золотого цвета: пентаграммы, шары, спирали и т.д.

1. Ведьмины шары. Если и делать украшения, то только волшебные. Ведьмины шары, это старая Английская традиция, обычно такие шары вешали на окна, что бы он отгонял негатив от вас. Вы можете изготовить такие шары не только как украшения – амулет для дома, но и как подарок для каждого члена семьи или друзей . Как сделать такой шар расскажу в этой статье.

2. Растительные саше. Этот травяной пакетик очень просто сделать, а их аромат будет настраивать на праздничный лад, их всегда можно (нужно) подарить друзьям, украсить Йольское дерево.

Саше имеют богатую историю со времен средневековья. У королевы Испании Изабеллы был свой тайный рецепт саше, который не просто использовался для ароматизации ее платьев, а был тщательным образом подобран с учетом влияния звезд, трав и символов.

Вы так же можете повесить травяные саше в шкафу, что бы придать вашей одежде или белью мягкий тонкий аромат, положить рядом с собой под подушку, что бы быстрее заснуть или использовать как оберег.

Что нам понадобится для Йольского саше:

  • Гвоздика;

  • Ягоды можжевельника (сухие)

  • Цедра апельсина;

  • Листья мяты

  • Веточки сосны

  • Розмарин

  • Палочки корицы

  • Небольшие отрезы ткани (используем цвета Йоля);

  • Красочные ленты, пряжа, можно использовать кружево.

  • Маленькие колокольчики, шармы с пентаграммой, котелком, метлой и т.д.

Этапы приготовления:

Смешайте травы в миске, можете использовать ступку с пестиком. Любая магия это в первую очередь творчество, поэкспериментируйте с количеством трав, начиная с небольших порций, найдите свое идеальное сочетание и аромат.

Положите вашу смесь на середину ткани, соедините концы, перевяжите, украсьте кружевом, подвести шарм и ваше Йольское саше готово. Можно использовать и готовые мешочки.

Если добавить в саше некоторые ваши любимые волшебные комбинации трав для денег, здоровья, счастья, любви они станут прекрасным подарком тем, кто в этом нуждается.

з. Пентакли, пентаграммы как украшения праздника. В качестве материала могут быть использованы палочки корицы, хвойные веточки, различные палочки перевязанные лентами, все из чего можно сделать звезду.

4. Йольское полено. Обязательный атрибут праздника зимы, простое в изготовлении, но с глубоким смыслом.

5. Больше солнца! Йоль - это праздник зимнего солнцестояния, стоит добавить в ваш интерьер данный символ. Вы можете сделать подвески в виде солнца из фольги или использовать в оформлении золотой цвет: золотые свечи будут хорошим решением!

6. Используем магические инструменты и вещи. Сделайте украшения из кристаллов и камней, подключите всю вашу фантазию!

7. Создаем магические украшения из корицы

(обратите внимание - не съедобно, но очень ароматно).

Нам понадобится:

1 чашка яблочного пюре ( готового или протертого из яблок); 1 чашка молотой корицы; 1 столовая ложка молотой гвоздики;

Можете добавить кардамон, гвоздику исходя из своих предпочтений.

1 чайная ложка клея ПВА.

Этапы приготовления:

Смешайте все ингредиенты вместе, до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок чаши, оно не должно быть слишком липкое. При необходимости можно добавлять корицу или яблочное пюре, ложку воды. Подумайте, для чего вы создаете эти украшения: для защиты, благополучия, здоровья. Подумайте о цели и направьте ваше намерение через руки в тесто пока месите его. Не упускайте из виду, зачем и для чего вы создаете эти магические украшения.

Посыпьте чистую поверхность корицей и раскатайте тесто. Толщина пласта не более 1-1,5 см.

Вырежьте любые формы или заранее подготовленные для задуманных целей фигуры, проделайте дырочку для ленточки и выложите на противень. Используйте бумагу для выпечки!

Нам необходимо усилить и сконцентрировать наше намерение, добавив магических символов, которые нужно на нанести на заготовки. Можно использовать любой символ, который у вас ассоциируется с вашим намерением:

Для денег – знак доллара;

Для защиты: анк, подкову;

Безопасность и стабильность: пентаграмма, символ земли;

Страсть, любовь – сердечко, знак огня;

Мудрость и интуиция- Инь-Янь.

Или использовать формы для фигурок соответствующие желанию: сердечка, дом, машина и т.д.

После нанесения символа, поместите украшения в духовку при температуре 200 С, в течение 1,5 -2 часов. Они должны полностью высохнуть. Не забудьте сделать отверстие для ленты!

Выньте фигурки из духовки, дайте остыть, размешайте немного клея с водой, кисточкой пройдитесь по поверхности каждого украшения, создавая глазурь очень тонким слоем. Можете декорировать ваши украшения по желанию. Как все высохнет – продеваем ленту и вешаем или дарим тому, о ком вы заботитесь.

Вы можете не рисовать символы на украшениях, а используя жезл нанести сигилы уже на готовое печенье и покрыть сверху глазурью.

8. Используем дары природы для украшения. Это могут быть шишки, гирлянда из сушеного апельсина, веточки хвои, цветки аниса.

9. Йольские ароматные шишки.

Нам понадобится:

  • Шишки, любой формы и размера;

  • Равное количество измельченных сухих смесей: имбиря, мускатного ореха и душистого перца.

  • Клей ( вода и клей ПВА ½ к 1)

  • Блеск золотого цвета ( можно использовать все цвета Йоля: красный, зеленый, белый, золотой).

  • Лента

  • Небольшая кисть

  • Пакет с зип замком

Этапы приготовления:

Если вы собрали шишки в лесу, их необходимо предварительно подготовить. Промойте под проточной водой, выложите на бумагу для выпечки, положите в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов. Выньте их из духовки, остудите и можно приступать к работе.

Берем небольшую кисть и покрываем кончики лепестков, а так же верх шишки клеем.

В пакет насыпаем все наши специи, добавляем блестки, перемешиваем, опускаем в него каждую шишку встряхиваем, что бы блестки и специи покрыли ее, даем полностью высохнуть. Наши ароматные шишки готовы.

Можно использовать вместо специй эфирные масла (имбирь, розмарин, корица) и добавить внутрь каждой шишки по 4-5 капель ароматной смеси.

10) Волшебные пряничные куклы. Всем известный пряничный человечек, атрибут всех зимних праздников. Почему бы не использовать его для наших магических украшений.

Будем готовить наших Пряничных человечков из войлока с волшебной начинкой.

Нам понадобится:

Коричневый войлок, фланель, материал который по цвету и фактуре будет напоминать пряничное тесто;

Небольшие лоскутки ткани, пуговицы для декора;

Немного наполнителя ( поролон, вата)

Травы, мелкие камни и иные предметы для достижения цели;

Иголка и нитки;

Форма для человечка;

Этапы приготовления:

Берем форму для печенья пряничного человечка, обводим по контуру и вырезаем 2 заготовки. Аккуратными стежками соединяем 2 заготовки вместе, оставив небольшое отверстие для наполнения нашей куклы. Важно, при изготовлении думайте о цели, для чего вы ее делаете, с какой целью вы будете ее использовать, для кого вы ее делаете.

Аккуратно заполните наполнителем куклу, добавьте травы, камни и другие предметы, распределите начинку по всей кукле и зашейте оставшуюся часть.

Украсьте ее по своему усмотрению, добавьте ленты, пуговки, что бы наш пряничный человечек был красивым и аппетитным.

Варианты для наполнителя:

Для привлечения любви: розовый кварц, лепестки роз, мята, петрушка. Так же важно при изготовлении данной куклы думать о том кого вы хотите привлечь в вашу жизнь, какими качествами должен обладать данный человек, что вы хотите получить от ваших отношений; Для процветания и богатства: корица, апельсин, имбирь, базилик мелкие монеты (золотые и серебряные по цвету);

Для выздоровления: мелису, сосну, добавьте бирюзу, гелиотроп

Для защиты: Необходимо смешать камни и травы с глиной, используем базилик, пачули, кофе, гематит и аметист.

Так же пряничная кукла будет хорошим подарком для друзей, станет талисманом оберегом на следующий год.

Зимние вечера отличное время что бы провести его с семьей, близкими и друзьями и наполнить их магией и творчеством!

При написании статьи использовались материалы Патти Вигингтон, эксперта по Викке.

#йоль #саше #магическиепредметы #корица #привлечениеденге #привлечениелюбви #дизайндома #украшениекйолю #ведьминышары #золото

Просмотров: 0

Свяжитесь с нами

+7 (966) 377 66 45

info@wormwood.ru

  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean

Мы принимаем

© 2023 ИНТЕРЬЕР. Сайт создан на Wix.com