Ведьмина кухня: Какао с лавандой

Чудесный напиток для длинных зимних вечеров – какао с лавандой.
Безумный аромат шоколада с нотками лаванды – поверьте, вы полюбите этот напиток.
Для 2 чашек Какао нам понадобится:
500 мл – молока;
5 - 10 грамм сушеной лаванды ( 1 ст.ложка без горки);
Какао порошок – 3 ст.ложки (можно больше, можно чуть меньше в зависимости от того, что вы любите).
Сахар / Маршмэллоу – по вкусу
Кастрюлька с толстым дном.
1 этап. Приготовим лавандовое молоко: В кастрюльку добавляем молоко, засыпаем лаванду, доводим до кипения. Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем настояться 10 минут. Если настаивать лаванду в молоке чуть дольше, вкус будет терпкий и горьковатый, поэтому следите за временем. Процеживаем молоко через сито, лаванду выкидываем.
2 этап. Готовим какао. Молоко ставим на плиту, добавляем какао, сахар, хорошо все перемешиваем, пока на поверхности не появятся первые пузырьки. Снимаем с плиты и разливаем в подогретые чашки. Ваш лавандовый какао готов.

Устраивайтесь по удобнее и наслаждайтесь!
Напиток поможет восстановить энергию, особенно после длительных энергоемких ритуалов.
Дарит чувство счастья и влюбленности, используется в любовной магии.
Купите лаванду для приготовления напитка и десертов в нашем магазине.