Свяжитесь с нами

+7 (966) 377 66 45

info@wormwood.ru

  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean

Мы принимаем

© 2023 ИНТЕРЬЕР. Сайт создан на Wix.com

Магия трав: полынь.


Полынь является одним из тех растений, которые почти везде связанны исключительно с ведьмами. Просто скажите "полынь", и для большинства людей, это вызывает в воображении образ старой женщины, склонившись над кипящим котлом.

Для меня полынь, это запах детства. Именно так пахло в доме моей прабабушки, куда меня не надолго привозили летом, и от ее передника и от подушки. В маленьком домике на краю деревни, за которым был луг с полевыми травами и чуть подальше лес, было так уютно и хорошо, снились удивительные сны и бабушка готовила какой-то отвар, склонившись над котлом.

Аромат полыни сильный, пряный, но при этом мягкий, совершенно уникальный. Полынь можно встретить в Африке, Азии, Европе, Америке, Японии. Она разделяется на разные подвиды, найти ее можно почти везде. Первые упоминания о полыни восходят к временам Фараонов. Полынь представляет собой выносливое многолетнее растение, которое размножается как семенами, так и через корневую систему. Это женское растение, планета – Венера.

Собирать полынь лучше всего на растущий луне, считают, что в этот период ее защитные свойства увеличиваются. Хранится в сухом виде, в вениках и охапках.

Применение полыни:

Полынь применяли внутрь для лечения заболеваний связанных с почками, кишечными инфекциями, при менструальных болях.

Эффективно ее наружное применение в качестве мазей, настоев. Так ванна из полыни поможет расслабиться, снимет боли от ревматизма.

Протирание отваром из полыни уменьшит запах пота, если вы путешествуете долгое время. Умывание полынным раствором избавит от прыщей, так как она прекрасный антисептик.

После долго напряженного дня сделайте массаж с маслом полыни, оно прекрасно снимет напряжение в мышцах, последствия стресса, негатив, настроит на отдых.

Из полыни получается настоящее ведьмино зелье, которое способно вызывать транс, усиливать ясновидение, вызывать вещие сны. Эфирные масла Полыни Горькой больше всех остальных содержат туйон, благодаря которому полынь способна вызывать трансовые состояния. Известный напиток Абсент (Зеленая фея) получил свою популярность благодаря данными эффекту.

Полынь это трава - оберег, она используются что бы защититься от разного негатива. Для этого достаточно повесить пучки полыни дома на кухне, в прихожей.

Сухим пучком полыни можно окуривать дом, провести очистку Ловца снов, маятников, кристаллов, черных зеркал, колоды карт Таро. В сочетании с сандалом полынь усилит ритуалы предвидения. И конечно, Полынь священное растение для богини Артемиды. Используйте его как подношение ей на алтаре: букет из полыни, саше или возжгите полынь в ее честь.

Рецепт из моей книги теней. Полынный настой

Отличное решение для очистки вашего дома – полынный настой.

Нам понадобится:

Посуда: глубокая миска, тарелка. Листья полыни – 100 гр.; 1 стакан кипятка; 1 бутылка с распылителем.

Возьмите листья полыни, немного порвите их, залейте 1 стаканом крутого кипятка. Закройте сверху крышкой или тарелкой, дайте настояться 45 минут. Охладите ваш настой, перелейте в бутылку с распылителем и уберите в холодильник. Его можно применять в течение пары недель, далее стоит приготовить новый.

Используйте его в качестве общего очищающего раствора, после генеральной уборке. Просто распылите ваш полынный настой на шкафы, столы, мебель, дверь в дом и т. д. Если у вас возникли проблемы с насекомыми, нанесите полынный настой, туда, где они чаще всего появляются.

Полынное масло (облегченный вариант) Нам потребуется: ½ стакана масла- основы Например: растительное масло, оливково масло, жожоба, масло виноградных косточек. 2 столовые ложки (20-25 гр) дробленной полыни. Можно использовать как свежую так и сушенную.

Приготовление: нагрейте масло на водяной бане (не позволяйте маслу кипеть!). Добавьте в горячее масло полынь, все перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой дайте постоять в течение ночи ( минимум), лучше 2-3 дня.

Процедите масло, перелейте в готовую бутылочку. Отличное расслабляющее, успокаивающее масло готово.

Важно* не принимайте в качестве медицинских рекомендаций приведенные в статье примеры и информацию. В статье представлена информация о том, как в древности и сейчас используют лечебные свойства трав. Я даже могу делиться своим собственным опытом, но не рекомендую вам использовать внутрь любые травяные средства без предварительной консультации с квалифицированным специалистом.

#полынь #магиятрав #очищениедома

Просмотров: 498