Пало Санто. Магия священного леса.

Аромат Пало Санто, сладкий аромат сосны, мяты и лимона, на протяжении веков был предвестником исцеления и удачи. Шаманы, жрецы, святые и те, кто ищет духовную связь с миром, используют Пало Санто для защиты и исцеления. В этой статье поделюсь некоторыми интересными фактами про Palo Santo.


Если вы наткнетесь на дерево Пало-Санто во время похода в тропических лесах Амазонки, то вряд ли поразитесь его внешним видом. Но это тот случай, когда все ценное находится внутри. Это дерево обладает сильным духом (подробнее об этой шаманской мудрости позже) и множеством секретов, которыми дерево готово поделиться после своей естественной смерти, но только с теми, кто умеет ждать. И да, часть о «естественной смерти» является ключевой. Необходимая концентрация эфирных масел, которая и дает древесине характерный аромат и очищающие свойства, появляется только после естественной смерти дерева, но и после этого, дерево должно пролежать на лесной подстилке не менее 7 лет. Только при такой технологии, дерево наполниться необходимыми эфирными маслами, и приобретет все свои свойства.

1. Древо святых. Когда испанские монахи обнаружили древесину и испытали ее способность очищать и лечить, они назвали дерево «Пало Санто», что означает «священный лес» или «лес святых». Научное название этого дерева, которое растет на юге Американского тропического леса - bursera graveolens, или «мешок масла».

2. Самый неожиданный гарем, о котором вы когда-нибудь слышали. Деревья данной группы делятся на женские и мужские и растут группами по одному мужскому дереву и восемью женскими. Как правило, мужское дерево переживает женские, так как живут до 200 лет, а женские деревья только 40- 50 лет. Они имеют различие в древесине. У мужских деревьев она светлее, легче и полая по структуре, у женских древесина — желтая и твердая. Шаманы рассказывают, что дух деревьев Пало Санто долго еще живет в лесу, даже после того как само дерево погибло. Шаманы с уважением и почтением относятся к этому священному дереву.

3. Очищение. Одно из важных свойств этого дерева является способность очищать, как пространство так и людей. Говорят, что влечение к аромату Пало Санто это признак духовной чистоты. Однако есть и те, кто испытывает особый дискомфорт, от этого запаха. Если это произойдет с вами, не отчаивайтесь! Все это является частью его очищающего эффекта, и постепенно вы также будете наслаждаться его естественным ароматом, когда ваше очищение вступит в силу. Просто попробуйте, попробуйте и попробуйте еще раз, и вскоре вы обнаружите, что аромат Palo Santo неотразим.

4. Привлечение позитивной энергии. Некоторые растения используются только для очищения, другие же для привлечения хороших энергий. Пало Санто и очищает и наполняет пространство, ауру человека положительными вибрациями.

5. Шаманская мудрость. За долго до того, как Пало Санто попало в Северную Америку, а затем в Европу, шаманы использовали его в ритуалах очищения и исцеления, как духовного так и физического. Согласно легендам, каждое растение обладает своим духом, обращение к которому и позволяет излечивать, очищать, наполнять новыми энергиями. Дух Пало Санто, который живет даже после смерти растения, способен исцелять духовно, эмоционально многих людей. Именно поэтому, дерево не должно быть срублено, это будет неуважение к духу, такое дерево не сможет дать ничего.

6. Древняя традиция сбора Пало Санто. Как вы уже поняли, сбор Пало Санто длительный процесс. Наибольший результат по своим свойствам, дерево приобретает только в процессе естественной смерти, пролежав несколько лет в лесу. Именно это позволяет накопиться эфирным маслам в древесине, а следовательно и магическим свойствам. Конечно нельзя утверждать, что все компании соблюдают данную традицию. Но важно покупать и поддерживать компании, кто заготавливает древесину так, чтобы это не нарушало естественный цикл. Это вопрос не только экологии, но и уважения духа дерева. Компания с которой мы сотрудничаем, "Корралес Пало Санто", используют только естественным образом упавшие деревья, в лесах Перу, недалеко от границы с Эквадором. Они полностью сохранили древний способ сбора, заготовки и хранения. Перед сбором урожая, отбирают самые увесистые и смолянистые части дерева, далее проводится церемония Пачамамы (благодарность и благословение). Для того, что бы восстановить баланс, компания высаживает молодые саженцы, и обеспечивает им возможность роста. Купить Пало Санто вы можете в нашем магазине.

7. Метаморфозы жизни и смерти. Дерево Пало Санто удивительно, но особое преображение с ним наступает после смерти, когда концентрация аромамасел увеличивается, возрастают магические свойства очищения и исцеления. Это еще один духовный урок, который нам преподносит дух Пало Санто. Смерть это только начало, точка перехода в нечто новое. Конечно, были предприняты попытки получить ароматную древесину раньше срока. Вырубались деревья, организовывалось хранение, но все это не привело к нужному результату, но преподнесло хороший урок: все приходит в свое время.

8. Премиальный палочки Пало Санто Наверняка вы видели палочки Пало Санто с приставкой «Премиальные»? Цена на такие палочки значительно выше, и этому есть свое объяснение. премиальными являются палочки, которые не соприкасались с землей. Считается что в них более сильный и ярко выражен аромат, и они способны поднять ваши вибрации, душу над земным планом. Из-за чрезвычайной редкости этой древесины, действительно премиальный товар всегда имеет высокую цену и ограниченное количество.

9. Как использовать Пало Санто? Если вы впервые купили его, то наверняка задаетесь вопросом, как разжечь Пало Санто?

Способ 1. Возьмите палочку и зажгите ее. Через 1 минуту продуйте, чтобы сбить пламя, оставляя дерево тлеть, выделяя ароматный дым. Время от времени раздувайте тлеющий огонь. Но возможно, Пало Санто нужно будет повторно зажечь несколько раз. Обязательно следите за соблюдением мер по пожарной безопасности. Потушить палочку можно о заранее приготовленный песок. Как правило, одну палочку используют несколько раз. Способ 2. Возьмите огнеупорную миску, разожгите и положите на дно угли. Поместите палочку на угли, время от времени обдувайте их, что бы палочка тлела. Вы можете использовать вашу палочку повторно, пока не прогорит вся.

Использование палочек Пало Санто:

  • Палочки Пало Санто подходят для медитаций, для практик заземлений, глубоких медитаций.

  • Подойдут для ритуалов очищения пространства, для чего обойдите с дымящей палочкой Пало Санто вашу квартиру, начиная с восточного угла по часовой стрелке.

  • Палочки удобно измельчить в стружку и приготовить травяную смесь для окуривания, усиливая действия трав согласно вашему ритуалу.

  • Но не обязательно сжигать палочку, что бы использовать все ее свойства. Положите палочку в сумку, в комод, в бардачок машины.

Купить Пало Санто в Москве можно в нашем Интернет магазине.

Просмотров: 1,409

Свяжитесь с нами

+7 (966) 377 66 45

info@wormwood.ru

  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean

Мы принимаем

© 2023 ИНТЕРЬЕР. Сайт создан на Wix.com