Магическое применение можжевельника

Пост обновлен 23 дек. 2019 г.

Когда спрашивают про топ самых магических инструментов, в них, несомненно, входят скрутки из трав, особое место наряду со скруткой из полыни, занимает можжевельник.


Вечно зеленый хвойный кустарник удивит вас разнообразием применения в магии. У многих народов можжевельник является символом вечной жизни и преодоления смерти, считается растением оберегом, защищает (даже от кражи), очищает, используется в любовной, сексуальной магии.


Можжевельник - мужское растение, находящееся под влиянием стихии Огня и влиянием Юпитера. Еще в более ранних периодах можжевельник считался символом богини плодородия Астары.


Защитные, очищающие свойства можжевельника упоминаются в Ветхом завете Библии, в истории связанной с пророком Илием, которого преследовала царица Иезавелия. Гонимый, он уходит в пустыню, где, расположившись под кустом можжевельника, получает божественное послание (3-я книга Царств 19:4). В книге Иова можжевеловые ягоды представляются пищею самых бедных людей: "щиплют зелень подле кустов, говорится в ней и ягоды можжевельника хлеб их". (Иов.30:4).

К слову следует сказать, что ягоды можжевельника не совсем ягоды, это крошечные шишечки, на созревание которых уходит до 2 лет.


Можжевельник использовался на протяжении веков в кулинарии, а так же в изготовление джина.

Его часто сажают возле домов, это способствует не только очищению воздуха, но и защите вашего дома от любой негативной энергии. В старину ветки можжевельника развешивали в хлеву, что бы уберечь скотину от разных болезней и недугов.


Магические свойства можжевельника

Можжевельник используется для проведения ритуалов и магических практик для очищения пространства, разрушения проклятий. Так же используется, что бы сжечь все астральные привязки.

Дым можжевельника помогает расслабиться, успокоится, остудить бурные эмоции и агрессию;

Стимулирует, увеличивает психические возможности, хорошо использовать в медитациях, для прокачки экстрасенсорных способностей, так как Можжевельник усиливает магическую энергию и повышает либидо.

Можжевельник является оберегом от нечистых духов, негативной энергии, а так же позволяет защититься от краж.

Можжевельник используется в ритуалах призванных материализовать наши желания в мире. А так же в ритуалах на удачу, не забывайте что правитель растения Юпитер – планета возможностей.

Помогает справиться с болезнями и недугами, очистить помещение.

Используется в любовной и сексуальной магии.

Используется в ритуалах призыва, помогая проявить пришедшего духа в нашем мире.

Наиболее благоприятные дни работы (окуривание, ритуалы): четверг и пятница.


Применение в магии:

Самым популярным является сжигание можжевельника и окуривание дымом. Этот метод используется и для очищения пространства и человека от негативной энергии, привлечение удачи, возможностей в жизнь, усиление магических способностей. Скрутка из можжевельника проста и удобна в использовании: подожгите один конец, дайте немного разгореться огню, задуйте его так, что бы пучок продолжал тлеть. Как правило, скрутки хватает на несколько раз. Купить скрутку из можжевельника можно в нашем магазине.


Обратите внимание, что окуривание противопоказано беременным женщинам и людям с аллергией.


Веточка можжевельника выступает оберегом от несчастных случаев, нападений, защищает от кражи ваш дом или бизнес, уберегает от аварий и травм. Для этого используйте небольшой мешочек, куда положите немного можжевельника и расположите его в доме, в сумке, в магазине/офисе/ или в авто, в зависимости от своей цели.

Расположите веточку над входом, так можжевельник сможет защитить вас и ваш дом от злых сил, злых людей, призраков и болезней.


Ягоды можжевельника так же хороши для магических целей. Проденьте в нитку 7 ягод, носите с собой на шее (можно положить в маленький мешочек из натуральных тканей и носить с собой), это поможет привлечь любовь и сделать вас более привлекательным в глазах собеседника. Ягоды можжевельника можно добавлять в любовные смеси или амулеты, они способны увеличить либидо, а у мужчин повысить потенцию.

Настойкой из ягод, можно окропить подарки людей, с которыми в плохих отношениях, что бы очистить их от ненужной энергетики.


Начиная с древней Греции, а затем и в Европе во времена эпидемий можжевельник сжигали, что бы остановить болезнь, очистить воздух. Но для данных целей лучше всего подойдет использование живых растений. Поэтому если у вас есть такая возможность, посадите на своем участке Можжевельник, он без сомнения станет хорошим помощником.


Можжевельник абсолютный фаворит в для использования в фимиамах и скрутках в зимний период и Йоль. Поделюсь особым рецептом благовония, который не только очистит ваше пространство, но и наполнит его энергией праздника, радости, достатка.

Его можно использовать не только во время Йоля, в любой период, когда вам нужно наполнить дом волшебством Йоля.


Ингредиенты благовония зимних ночей

Вам понадобиться:

2 части ягоды можжевельника

2 части полыни

1 часть можжевельника

1 часть смолы сосны (если у вас нет смолы, вы можете использовать сухие иглы)

1 часть лавровых листьев

1/2 части корицы

1/2 части розмарина




Добавляете все ингредиенты в ступку по одному, тщательно измельчайте их. Важно во время изготовления установить намерение, цель для вашего благовония, что вы хотите привнести в вашу жизнь, а от чего избавиться.


Можно читать следующее заклинание:

"В темную ночь, в лютую стужу, как и сотни веков, солнце призову я.

Силой трав, планет и стихий, дым в небо желанья мои устремит;

Свершиться все, что загадано мной, как только солнце взойдет над землей".


Храните благовония в плотно закрытой банке. Используйте в течение трех месяцев, чтобы они оставались заряженными и свежими. Или можете приобрести зимний фимиам в нашем магазине.

Обратите внимание, что окуривание противопоказано беременным женщинам и людям с аллергией.


Что делать тем, кому по той или иной причине противопоказано воскуривание?

Воспользуемся старинным ведьминым способом – котлом. Вместо котла может вступать небольшая кастрюля, котелок, чугунок. Положите все ингредиенты, добавьте воды и доведите до кипения, убавьте воду так, что бы она не бурлила и не кипела.


Рецепт для ведьминого котла:

1 часть Можжевельника

1 часть Лаврового листа

1 Апельсин (кожура)

½ часть Корицы

1/3 часть Кардамона

1 часть Имбиря.

Можно заменить растительные ингредиенты эфирными маслами, соблюдая пропорцию. Такая практика наполнит ваш дом нужной энергетикой и зарядит вас и вашу семью.


С наилучшими пожеланиями

Аэттель.



#магиятрав#колесогода#йоль#рецепты

Просмотров: 171

Свяжитесь с нами

+7 (966) 377 66 45

info@wormwood.ru

  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean

Мы принимаем

© 2023 ИНТЕРЬЕР. Сайт создан на Wix.com