Магические свойства зверобоя

Пост обновлен авг. 11


Зверобой имеет долгую фольклорную историю. Ему приписываются разные магические свойства, самое главное из котрых является его способность отгонять злых духов и демонов. Зверобой используется в медицине более 2400 лет.​ Он известен со времен Древней Греции и упоминается в трудах Гиппократа как лекарство от безумия и ипохондрии, среди прочего его применения – лечение ран. С приходом христианства зверобой стал ассоциироваться со святым Иоанном Крестителем. В Европе и Америке он известен как трава Святого Иоанна (St. John's wort). Считается, что он начинает цвести в день его рождения 24 июня, а в дни его обезглавливания (в августе), растение выделяет красное масло. Действительно, если растереть соцветия и листья в руках, появятся бурые следы, похожие на кровь. Масло зверобоя имеет насыщенный красный цвет, напоминая кровь, для чего собранные цветы настаиваются на оливковом масле на солнце несколько месяцев. Красное масло зверобоя считается одним из самых популярных и лечебных средств в Европе для лечения ссадин, ран и синяков. В дохристианские времена, зверобой являлся одной из главных трав летнего солнцестояния, приобретая в это время пик своих магических свойств. Его кидали в священные костры для очищения и благословения. К слову, в честь святого Иоанна 24 июня, принято так же разводить костры и прыгать чрез них.​ Древнее название​ Зверобоя - «Fuga Daemonum»​ (Пугающий дьявола, Бич дьявола), как раз и отражает его основное свойство. Пьетро Маттиоли​ писал: «Scripsere quidam Hypericum adeo odisse doemones, ut ejus suffitu statim avolent», «Зверобой так ненавидят злые духи, что они улетают,​ едва уловив​ его запах». Греческое название растение «Hypericum», что переводится как «над иконной», связано с обычаем использовать веточки растения располагая их над изображением богов, чтобы отгонять злых духов и оберегать от огня.


Другое распространенное название растения,​ «Sol terrestis» - Солнце Земли​ ​ или Земное Солнце, говорит об ассоциации растения с солнечной энергией, а также символической силой света, отгоняющей тьму.​ У зверобоя много названий, «grace-of-god» -милость Бога, за то, что его использовали в лечебных целях против безумия, «Янтарь», «Сотня дыр», «заячья кровь», «Христова кровь». Считалось, что ведьмы не выносят зверобой и во времена инквизиции, растение подносили к их ртам, что бы те рассказали правду и признались в колдовстве. Несмотря на это, трава по-прежнему пользуется популярностью среди ведьм за свои защитные свойства. В современной магии, помимо его способности изгонять демонов, зверобой используется как талисман защиты от злых духов, для чего сухие пучки размещают над дверью, для усиления силы воли, для храбрости. Сушеный зверобой, вывешенный в доме, защищает от негативных магических воздействий, некромантов и призраков. Сжигание зверобоя в качестве ладана, защищает дом и отгоняет недружелюбных духов, чистит помещение. ​ Говорят, что если положить на ночь зверобой под подушку незамужним девушкам, им присниться сон о суженом.

Алхимические свойства зверобоя.

Зверобой соответствует стихии Огня и соотносится с​ Солнцем.​ С магической точки зрения одно из самых интересных магических свойств зверобоя​ - это его власть над стихией Огня.​ Зверобой используется для заклинаний пожарной безопасности и защиты от ударов молнии. Традиционно в день летнего солнцестояния, дом окуривали зверобоем, что бы защитить его от огня и любой негативной магии, которая делает с помощью стихии огня.

Заготовка зверобоя происходит в период Летнего солнцестояния, а так же в течение периода его цветения по пятницам. Будьте аккуратны при сборе зверобоя, используйте для этого инструмент, который используйте для сбора трав. Не рвите и не выдергивайте растение с корнем.

Применение Зверобоя в маги: - для очищения от негативной энергии. Для этого достаточно окурить дом пучком зверобоя. - для исцеляющих заклинаний, - для защиты от огня; - для защиты от несчастных случаев - для защиты от магических атак ( в составе с другими ингредиентами). - для заклинаний на исполнение желаний (особенно если используйте магию огня) - в ритуалах и как подношение Богам и духам Солнца и Огня (Аполлон, Сурья, Феникс) - для костров и ритуалов летнего солнцестояния.

Зверобой, солнечная трава, он способен наполнять как жизненной энергией, так и магической. Именно по этому зверобой хорош для практикующих магов, а так же для тех, кто чувствует себя истощенным или устлавшим, и нуждается в дополнительном «толчке» для работы. Для чего смешайте зверобой с ладаном и окурить себя и ваше рабочее место.

Для этих же целей подойдет магическая ванна. Заварите зверобой кипятком и дайте ему настояться минут 20. Далее наберите ванну, при желании можно добавить пару ложек морской соли и влейте травяной бальзам, размешивая его по часовой стрелке. Принимайте горячую ванну не более 10 минут. Приготовьте энергетическое масло, достаточно мощный инструмент, который усиливает силу любого заклинания, используйте зверобой, ладан и гелиотроп (собранный в августе), смешав все с подсолнечным маслом. Хорошим решением будет иметь дома травяной талисман. Для чего повесите пучок зверобой над входной дверью, это поможет оградить ваш дом от намеренного вреда.


В нашем магазине всегда можно купить пучок или скрутку из веробоя. Заглядывайте в нашу магическую кладовую.

Просмотров: 352

Свяжитесь с нами

+7 (966) 377 66 45

info@wormwood.ru

  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • Facebook Clean

Мы принимаем

© 2023 ИНТЕРЬЕР. Сайт создан на Wix.com